Los Trabajadores Vitivinícolas celebran hoy su día

Por Redacción

Cada 1° de febrero se celebra en todo el país el día del trabajador vitivinícola. En nuestro país, la región de Cuyo es la más importante en cuanto a producción vitivinícola.

Se estableció esta fecha en la Convención Colectiva de Trabajo, celebrada en Buenos Aires el 27 de junio de 1975. Luego En 1991 se firmó un acta acuerdo en San Rafael a partir de la cual el 1 de febrero es feriado para esos trabajadores.

El artículo 26 de convenio colectivo indica que “las partes declaran el 1 de febrero de cada año, Día del Trabajador Vitivinícola, declarándose feriado para todo el personal comprendido en el presente convenio. La parte empresaria se obliga a abonar el correspondiente salario al mismo, aun cuando coincidiera en feriados nacionales, domingos o vacaciones”.

En nuestro país, la región de Cuyo es la más importante en cuanto a producción vitivinícola. Pero también se produce en algunas zonas del norte y del sur (como Salta, Neuquén, entre otras).

Fuente: elcucodigital.-

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com