Inscripción para comercializar uva en fresco

Por Redacción

Los productores deberán registrarse en las oficinas del Senasa a través del Sistema de Medidas Integradas. Es para quienes deseen comercializar el producto en los destinos no vitícolas del país.

Hasta el 15 de agosto, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizará la inscripción de los productores de uva en fresco de Mendoza en el Sistema de Medidas Integradas (SMI), que desean comercializar su producción en las provincias que no integran las regiones de la Patagonia, Cuyo y el Noroeste.

Esta medida tiene el objetivo de evitar la dispersión de la polilla de la vid, en el marco del Programa Nacional de Prevención y Erradicación de Lobesia botrana, implementado por el Senasa.

Punto de inscripción en la Zona Este

Junín: De lunes a viernes, de 8.30 a 13.30, en la Agencia de Extensión Rural INTA, en Carril Isidoro Busquets, en La Colonia.

Documentación requerida 

* DNI del propietario, original y fotocopia. En el caso de no ser el titular (encargado, administrador, etc.) presentar además la autorización y la fotocopia del DNI del responsable.

* Constancia de inscripción en el Renspa (Senasa), entregada en la temporada pasada.

* Declaración Jurada de Destino de la Producción (Formulario 6), de carácter excluyente para esta reinscripción.

* Para personas jurídicas, presentar además la nota de autorización de los propietarios, original y fotocopia del DNI del responsable que presenta la documentación, constancia impresa del CUIT correspondiente a la razón social que figura en el Renspa.

En el caso de inscribirse por primera vez, como propietarios o sociedades, los interesados pueden comunicarse con el Centro de Operaciones de Campo para informarse sobre la documentación solicitada. Los teléfonos son 0261 4984131 / 4985011, y el correo electrónico lobesiamendoza@senasa.gob.ar

Los empaques, centros de distribución y/o frigoríficos y fraccionadores, que reciban uvas provenientes de establecimientos agrícolas habilitados por esta medida, podrán inscribirse hasta 15 días antes de recibir la fruta.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com