Por Redacción
Este jueves 01 de junio en el ITU Rivadavia se llevará a cabo una «Capacitación en Sommelier: Degustación enfocada al Enoturismo». En esta nota, todos los detalles.
Organizado por: Capacitación Laboral ITU https://www.facebook.com/
Presentación:
Capacitación Laboral destinada a los amantes del vino, la Sommelierie enfocada al Enoturismo y la degustación. Cata a ciegas. Turismo del vino. Maridajes.
Quienes se quieren dedicar a esta profesión, deben realizar distintos cursos específicos que existen, donde mediante muchas horas de práctica y teoría aprenderán a catar vinos, a conocer las cualidades de unos y otros, a comprender las señas de identidad de cualquier caldo, a dejarse llevar por los sentidos.
Todo eso sin olvidar que deben tener unas cualidades innatas al respecto como unos estupendos sentidos del olfato y del gusto.
Destinatarios:
Profesionales y estudiantes de Turismo, Gastronomía, Enólogos, Staff de Bodegas, Sommeliers recibidos y aquellos que están estudiando, Personal de Restaurantes y todas las personas que simplemente desean enriquecerse personalmente con estos productos que brindan tanto placer al tomarlos.
Capacitador:
Álvaro Agüero
Somellier egresado de la Escuela Argentina de Sommelier. Actualmente trabaja como consultor en Project Management en las bodegas: Lamadrid-Durigutti, Andanos S.A. de Wine Crock, Bodega A16 del Grupo Cartellone.
Se ha desempeñado además como Jefe de Operaciones y Desarrollo Turístico en Bodega Norton S. A., también ha trabajado como Jefe de Turismo y Sommelier, Coordinador de Degustaciones y Vinos y Guía de Turismo en la misma bodega.
Docente en Universidad Nacional de Cuyo y Universidad Champagnat, en el Diplomado en Enoturismo.
Ha obtenido Medallas de Oro y Plata en el l “Best of Wine Tourism – Great Wine Capitals 2010 y 2014 en la Categoría: Experiencias Innovadoras en Turismo del Vino.
Temario:
* Historia de la Vitivinicultura.
* Regiones Vitivinícolas del mundo.
* Regiones Vitivinícolas de Argentina.
* La Vid y sus Variedades.
* Tipos de Vinos.
* Análisis Sensorial.
* Maridaje.
* Servicio de vinos.
– ENOTURISMO.
Fechas:
Inicio: Jueves 1 de Junio de 2017. Finalización: Jueves 06 de Julio de 2017.
Duración: 24 horas presenciales.
Cursado todos los jueves de 18 a 22 hs. 01, 08, 15, 22, 29/06 y 06/07.
Lugar: Instituto Tecnológico Universitario-UNCuyo. Sede Rivadavia. José Hernández 210. Rivadavia.
Arancel: $ 2.890. 20% Dto. Estudiantes y egresados ITU-UNCuyo y grupos de más de 3 personas.
Financiación con tarjetas de crédito a través de MercadoPago hasta en 12 cuotas sin interés según la Tarjeta y el Banco emisor (formas y medios de pago en: https://www.mercadopago.
* Link para pagar mediante Mercado Pago: http://mpago.la/6qpJ
* Pago en efectivo en la Sede del ITU Rivadavia.
Formulario de Inscripción: https://goo.gl/
Fuente: Prensa de Rivadavia.-